Игорь Клишин, отец российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, поделился впечатлениями от выступления дочери на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

- Выполнить квалификацию и попасть в число девяти лучших - это было уже хорошо, учитывая весь отрицательный балласт до Олимпиады. Я говорю об отсутствии международной соревновательной практики. Она не могла выступать, так же как и все легкоатлеты сборной из-за допинг-скандала. По приезду в Рио в течение двух дней у нее взяли шесть доппроб - это тоже выбило из колеи. Да еще накануне старта эта тяжба, где Даша присутствовала все эти часы, отстаивая свою невиновность.

Практически неделю ноги ватные. Вышла на квалификацию, говорит, я ног не чувствую под собой. Обычно к соревнованиям с тренером они подходили с какой-то нагрузкой. Сейчас она сбросила психологический груз ответственности, стало полегче, но в физическом плане она, с учетом всего пережитого, не готова конкурировать с сильнейшими. Если бы не вся эта нервотрепка, можно было бы смело рассчитывать на второе или третье место. Она прыгнула бы на 7,10 - 7,20, - цитирует Игоря Клишина «Комсомольская правда». 

Напомним, что Клишина заняла девятое место, прыгнув 6,63 метра. Этого оказалось недостаточно для продолжения соревнований в секторе (дальше прошли 8 спортсменок с лучшими результатами).

30-летняя американка Тианна Бартолетта выиграла золото Игр-2016 в прыжках в длину. В пятой попытке Бартолетта улетела на 7,17 метра, что позволила ей обойти именитую соотечественницу Бриттни Риз (7,15). Третьей в секторе стала сербка Ивана Шпанович (7,08).  

Связанные материалы: