V4x3 l 1508006470011

Хоккеисты «Бруберга» выиграли у первоуральцев со счетом 3-2 и заняли в группе С первое место, а «Уральский трубник» - второе.

Таким образом, В 1/4 финала встречаются:

«Эдсбюн» - «Хаммарбю»

«Енисей» - «Байкал-Энергия»

«Бруберг» - «Сандвикен»

«СКА-Нефтяник» - «Уральский трубник»

После матча с «Брубергом» спортивный директор клуба «Уральский трубник» Валерий Эйхвальд специально для «Советского спорта» подвел итоги группового этапа и сделал прогноз на исход четвертьфинальных матчей.

Валерий Иванович, подводя итоги группового этапа, Вы довольны результатами и игрой «Уральского трубника»?
- Результатом доволен. Мы вышли в четвертьфинал, что, в принципе, и планировали, это считаем успехом. Считаю, что заслуженно попали в восьмерку лучших команд турнира. Если судить по качеству игры, то еще очень много проблем. Защита у нас более менее неплохая, есть проблемы в средней линии и впереди, конечно. В четвертьфинале играем со «СКА-Нефтяником» - фаворитом, обыграть их будет очень тяжело. Но даже, если мы выиграли у «Бруберга», то попали бы на «Сандвикен» - тоже очень сильная команда, но с ней, я думаю, было бы полегче. .

- Матч с «Брубергом» не имел принципиального значения, его пропустили несколько ведущих игроков.
У нас в команде 20 хоккеистов, в заявку на матч попадают 17, троих все равно приходится убирать. Мы периодически меняем игроков, которые подустали или не совсем готовы. Молодежь пытаемся смотреть, ветеранам даем отдохнуть. Матч с «Брубергом» пропустил Разуваев, он немного подустал, а Цыганенко приболел.

- «Уральский трубник» встречался со «СКА-Нефтяником» на первом этапе Кубка России в Хабаровске. Оцените готовность команд тогда и сейчас.
- У нас меньше всех было подготовки к турнирам. На первый этап мы приехали за два дня, провели пару тренировок на большом льду и играли. Сейчас приехали октября, и у нас мало было возможностей покататься. «СКА-Нефтяник» в Швеции был уже со второго числа, и целенаправленно готовился к Кубку мира. Конечно, они лучше накатаны. В тактическом плане у них лучше взаимодействия, у нас с этим много проблем. Мы еще в стадии поиска своей игры, а некоторые хоккеисты еще не готовы, на мой взгляд.

- Если говорить о других четвертьфиналах, в них Вы кому отдаете предпочтение?
- Я думаю, что в полуфинал выйдут «Енисей», «Сандвикен». На сегодняшней день они вместе со «СКА-Нефтяником» выглядят сильнее других команд на турнире. Они - фавориты. Если прогнозировать исход Кубка мира, то отдам предпочтение российским клубам.