V4x3 l 1447143734057

Руководитель Международной федерации бенди (FIB) и Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) рассказал об изменениях в составе участников чемпионата мира, который стартует в Хабаровске в конце марта 2015 года.

- Борис Иванович, вступление Китая в FIB стало новогодним подарком?

- Действительно, в конце 2014-го года Китай собрал все необходимые документы и вступил в Международную федерацию бенди. Собирать специальное заседание исполнительного комитета не было смысла. Голосовали методом опроса всех членов исполкома.

- Китайцы уже готовы заявить команду на чемпионат мира-2015?

- Конечно, это – их главная цель. Поэтому и спешили с приемом в члены FIB. Национальная сборная сформирована на базе студенческой команды, которая базируется в Харбине. Многие из игроков вышли из хоккея с шайбой, но сейчас они играют именно в бенди.

- На решение Китая повлиял тот факт, что ЧМ-2015 проводится в близком к ним Хабаровску?

- Нет, работа велась давно и сейчас мы видим ее результаты.

- Знаю, что вы в 20-х числах января летите в Пекин на презентацию сборной Китая.

- Да, подобные мероприятия уже прошли в разных городах, и сейчас команда будет представлена в столице страны. Скорее всего, в Китай мы полетим вместе с вице-президентом ФХМР, депутатом Госдумы Николаем Валуевым. В рамках праздника пройдут товарищеские матчи. В одном сыграют сотрудники посольств России и Швеции, а также и ветераны нашего вида спорта. Планируется также встреча одной из российских команд с шведским «Сандвикеном».

- Почему именно «Сандвикен»?

- У шведской фирмы Sandvic есть свои интересы в Китае и она помогает развивать наш вид спорта в этой стране.

- Украина будет среди участников в группе В?

- Нет. Они без объяснения причин не прислали подтверждение.

Напомним, что в группе В сыграют сборные Эстонии, Венгрии, Латвии, Японии, Нидерландов, Монголии, Германии, Китая и Сомали. Они сыграют в Хабаровске с 1 по 6 февраля 2015 года.




Связанные материалы: