Двукратные чемпион страны, действующие обладатели Кубка мира по хоккею с мячом хоккеисты красноярского «Енисея» получили тяжелое отравление 8 ноября после матча первого тура чемпионата России «Водник» - «Енисей» (2:4).

Корреспондент Sovsport.ru связался с многолетним лидером команды и капитаном сборной России Сергеем Ломановым и выяснил детали происшествия.

- После воскресного матча (он завершился в 21.00 по местному времени) мы поехали ужинать в гостиницу «Пур-Наволок» (лучшая гостиница Архангельска). А вот после ужина у многих игроков начались проблемы: поднялась температура, появилась тошнота. Думали, что пройдет, но к утру стало еще хуже. Пришлось даже вызвать скорую, чтобы врачи все зафиксировали.

- Какие блюда под подозрением?

- Все считают, что отравились салатом. Кстати, после этого происшествия приезжал даже главный врач Архангельской области, а ресторан гостиницы начали проверять на предмет выполнения санитарных норм и качества продуктов.

- Как твое самочувствие?

- Мне чуть лучше, но ночью несколько раз вырвало. Медики, когда всех осмотрели, начали настаивать на том, чтобы оставить команду на несколько дней в Архангельске. Но у нас же были выкуплены билеты в Москву. Так просто поменять их и отправить 25 человек одним самолетом очень трудно. Поэтому сейчас (9 ноября в 19.30) сидим в аэропорту, ждем рейса на столицу.

- С «Динамо-Москва» сыграть сможете?

- Вряд ли. Многим ребятам до сих пор нездоровится. У Ромки Черных, например, температура держится выше 38 градусов!

Решение о проведении матча «Динамо-Москва» - «Енисей» (он намечен на 11 ноября в 19.00) будет принято комитетом по проведению соревнований во вторник 10 ноября.

Связанные материалы: