V4x3 l 1458430738904

Полуфинальные серии чемпионата России проводятся до трех побед. Иркутская «Байкал-Энергия» сделала два шага к финалу, победив «СКА-Нефтяник» в обоих матчах на своем поле. А вот в третьей встрече хабаровчане взяли реванш и сократили разрыв в серии. Четвертый матч состоится в субботу в Хабаровске.

Накануне третьего матча полуфинального противостояния «СКА-Нефтяника» и «Байкала-Энергии» на Арене «Ерофей» хабаровские болельщики практически не сомневались в победе своей команды. Ожесточенные споры велись лишь о том, какая будет разница в счете. Оптимисты настаивали на двузначном, а правы, как обычно, оказались реалисты. Тем более что после второго иркутского матча, который «СКА-Нефтяник» почти весь отыграл в меньшинстве, с командой проводились только восстановительные мероприятия.

Подгоняемые заполненными почти до отказа трибунами, дальневосточники сразу же пошли вперед и уже на 3-й минуте Артем Бондаренко с близкого расстояния отправляет первый мяч в ворота Дениса Рысева.

Почти сразу же рвется забить Эрик Сэфстрем, но его сольный проход ликвидирует защита гостей. Впрочем, на 14-й минуте шведский легионер «СКА-Нефтяника» отправляет второй мяч в ворота иркутян после передачи Кирилла Петровского почти от лицевой линии. Однако вскоре следует проход по правому флангу Максима Гавриленко и Йоэль Отен не в состоянии парировать мощный удар капитана иркутян. За десять минут до перерыва достигает цели дальний удар Юрия Шардакова – 3:1!

Но, как и во втором иркутском матче в начале второго тайма ситуация в матче резко меняется. За три минуты два точных удара Александра Насонова после розыгрыша углового, а затем и с игры - и уже 3:3. После завершения игры полузащитник хабаровчан Максим Ишкельдин объяснит неприятный провал в действиях команды чрезмерным эмоциональным напряжением, накопленным в двух первых матчах серии.

События в матче продолжают развиваться стремительно. На 57-й минуте нападающий «СКА-Нефтяника» Кирилл Петровский убегает от опекунов и перед входом в штрафную его сносит сзади Игорь Вассерман. Классический «фол последней надежды». Защитник «Байкала-Энергии» получает прямую красную карточку и удаляется до конца игры. Но тут же следует лихая контратака гостей и Павел Дубовик в четвертый раз поражает ворота «СКА-Нефтяника». И теперь уже хабаровчане в роли отыгрывающихся. Михаил Юрьев немедленно берет тайм-аут.

В концовке матча иркутяне, в основном, обороняются. Но на 73-й минуте Рысев отбивает прямо перед собой дальний удар Сэфстрема, а оказавшийся в нужном месте Станислав Исмагилов делает счет равным 4:4. А на 82-й минуте Шардаков обведя последовательно пятерых соперников забивает победный гол - 5:4! Хабаровск ликует и продолжает бороться.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Евгений ЕРАХТИН, главный тренер «Байкала-Энергии»:

- Как говорит Михаил Юрьев, самое интересное - впереди. Захватывающий матч, немножко валидольный для тренеров обеих команд, но для зрителей очень интересный. После таких встреч стоит обратить внимание на хоккей с мячом. Обе команды молодцы. Я своих ребят поблагодарил.

Михаил ЮРЬЕВ, главный тренер «СКА-Нефтяника»:

- Для болельщиков и телеаудитории матч выдался на загляденье. С такой интригой, большим количеством голов, с непредсказуемым исходом. Именно такие встречи украшают хоккей с мячом. Ради них болельщик готов многое простить, ходить на стадион и днем и ночью. Надеюсь, что завтра матч будет похож на сегодняшний. Я имею в виду его красоту.

СКА-Нефтяник (Хабаровск) – Байкал-Энергия (Иркутск) – 5:4 (3:1).

7228 зрителей. Голы: Бондаренко, 3; Сэфстрем, 14; Шардаков, 35, 82; Исмагилов, 73 – Гавриленко, 17; Насонов, 48, 51; Дубовик, 58. Штраф: 10 – 30+К.

Счет в серии: 1-2 (первый матч – 2:5, второй – 4:6).

Четвертый матч состоится 19 марта в Хабаровске.

Связанные материалы:
V4x3 s 1508567438247
Немирная ничья