Детский турнир по хоккею с мячом на Кубок Патриарха открылся сегодня на Красной площади. Восемь команд- финалистов, победивших в Федеральных округах России, напутствовал сам предстоятель Русской церкви.

«Если спортсмен не тренируется постоянно, он не растет, а если он не растет - он деградирует, перестает быть спортсменом. Точно так же в духовной жизни: человек должен постоянно тренировать свой дух, свою внутреннюю сущность, иначе он деградирует», - приводит ИТАР-ТАСС слова патриарха.

В свою очередь глава Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник подчеркнул, что турнир, который ежегодно проходит на Красной площади, призван популяризировать национальный вид спорта - русский хоккей.

«Знаменательно, что этот праздник русского хоккея проходит в дни столетия этого вида спорта, и что все наши сборные: и женская, и мужская, и юношеская выиграли все чемпионаты мира», - сказал он. Скрынник поблагодарил за поддержку детского спорта патриарха Кирилла и вручил ему орден Федерации хоккея с мячом.

Связанные материалы: