Главный тренер сборной России по хоккею с мячом Сергей Мяус считает, что драка игроков Украины и Монголии в матче за третье место дивизиона «Б» чемпионата мира в Ульяновске не красит этот вид спорта.

«Смотрел по интернету, как эти горячие парни дрались. Что тут сказать, нарушили правила, вели себя неподобающе. Может быть дисквалификация или штраф, решение будет принимать международная федерация - пусть разбираются, рассмотрят эпизод и накажут. Не думаю, что дойдет до дисквалификации или лишения медалей, просто разберут, кто зачинщик, кто спровоцировал. Не берусь судить, кто там более горячий был, пусть разбираются соответствующие люди. Обидно, что такое произошло. Конечно, это не красит хоккей с мячом. Будем надеяться, что такого будет меньше», - приводит «Р-Спорт» слова Мяуса.

Основное время матча завершилось вничью со счетом 5:5. В дополнительное время сборная Украины забила победный мяч, ее игроки стали праздновать победу. Однако соперникам из Монголии это не понравилось – разгорелась потасовка, которую удалось «потушить» только после вмешательства полиции.

 

 

Связанные материалы: