V4x3 l 1473339705018

Дмитровский суд Московской области приговорил к условным срокам хулиганов, которые разбили Мерседес двукратного олимпийского чемпиона Александра Зубкова.

Подсудимые Семен Паршенков и Иван Дудкин получили 2 и 1,5 года лишения свободы условно соответственно. Осужденные во время процесса полностью признали свою вину.

Нападение на Александра Зубкова произошло 29 мая в подмосковном поселке «Дмитровское подворье». Двое неизвестных, вооруженных битой и палкой с гвоздями, разбили Mercedes GL 500 4matic, подаренный за победы на Олимпийских играх в Сочи. Зубков и его тесть, попытавшиеся остановить хулиганов, получили травмы, соответственно, конечностей и головы.

По данным следствия, Паршенков и Дудкин хорошо знали Зубкова. Мотивом для совершения преступления стала зависть по отношению к титулованному соседу.

Напомним, что Зубков был знаменосцем на церемония открытия Олимпиады. На Играх-2014 он выиграл золото в двойке и четверке. Также в его активе две олимпийские медали (серебро и бронза) на Играх 2006 и 2010 гг.

Нападение на Александра Зубкова. Хронология событий [ФОТО]


Связанные материалы: