V4x3 l 1510647484739

Мы поговорили с Анной не только о спорте, но обсудили ее эстетические и музыкальные вкусы. 

«ЧТО БУДУ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НАС НЕ ПУСТЯТ НА ИГРЫ? НЕ ЗНАЮ»

– Начнем с горячей темы. Шестерых наших лыжников пожизненно отстранили от Олимпийских игр. Жестоко?
– Для любого спортсмена, который отдал лучшие годы своей жизни, а зачастую и здоровье, спорту, услышать такое - самое худшее, что может быть.

– Но сами жесткие методы борьбы с допингом вы приветствуете?
– Конечно, я за чистый спорт, поэтому считаю, что в профессиональном спорте допингу не место. Наших  ребят мне по-человечески жалко, ведь никто так и не доказал их вины, но наказание они получили. Надо обладать подробной достоверной информацией по этому делу, чтобы вообще иметь право делать какие-либо выводы.

– Сейчас под угрозой выступление всей нашей сборной в Пхенчхане. Не поверю, если скажите, что не задумываетесь об этом.
– Безусловно, опасения есть. Но на что мы можем повлиять? Наше дело работать, готовиться и надеяться на лучшее. Я видела в Новогорске спортсменов, которых не допустили до Игр в Рио. Нам было за них дико обидно. На них без слез нельзя было смотреть. Они ходили мрачнее тучи, многим казалось, что вся жизнь насмарку. Что буду делать, если такое случиться с нами? Пока стараюсь не задумываться над этим. В любом случае в этом сезоне еще будут международные соревнования, за право выступления на которых, мы будем бороться.

– В Пхенчхане будет уже третья ваша Олимпиада. Чем поразила первая, в Ванкувере?
– Мы приехали за несколько дней до начала Игр, я тогда еще не до конца осознавала, куда попала. Накрыло меня уже после торжественного открытия, за пару дней до старта наших соревнований. Мы жили в одной комнате с Кирой Езех, там окно было до пола.  Вечером подошла к окну, а там, как на ладони, Ванкувер в огнях. И тут пришло понимание: «Обалдеть! Неужели я на Олимпиаде?». 

– Как вы смотрели на шведок, канадок и других звезд керлинга?
– Я тогда не очень задумывалась над этим. Меня включили в сборную команду за полтора месяца до Олимпиады, ещё не  было большого международного опыта такого уровня. Хотя знала, что это сильнейшие керлингистки мира. Когда они рядом, ты видишь, что это такие же люди - с руками, ногами и тоже могут ошибаться, поэтому обыгрывать их можно. И ведь мы обыграли шведок – будущих олимпийских чемпионок.

– Сейчас у вас серебро и три бронзы ЧМ, золото ЧЕ. Вы ощущаете свою принадлежать к элите мирового керлинга?
– С детства  ставила  себе высокие цели и двигалась к ним постепенно. Вначале была победа на молодежном первенстве России, затем на международных молодёжных турнирах. В 2009 году впервые выступала на взрослом чемпионате Европы. В 2011 году наша команда взяла бронзу, а в 2012 году, после шестилетнего перерыва, вновь могла стать чемпионом. Все  решалось в последнем энде, зависело  от моего последнего броска. И этот бросок  получился. Первая мысль в тот момент: я представила радость моих родителей, как они обнимаются, плачут от счастья - папа с мамой смотрели финал в прямом эфире. Но радовалась секунд десять, а потом подумала: важный рубеж покорен, пора двигаться дальше.

 

#teamsidorova #люблюнемогу #team #curling #russian #sport #roadtopyeongchang

Публикация от Anna Sidorova (@curlme_anna)

«ЛЮБАЯ МЕДАЛЬ В ПХЕНЧХАНЕ СТАНЕТ УСПЕХОМ»

– Не расхолаживает вас тот факт, что вашей команде гарантировано участие в Олимпийских играх?
– После того, как мы выиграли серебро на чемпионате мира, руководство федерации приняло решение, что в Пхенчхан поедет наша команда. Наверно это логично – мы  стабильно завоёвываем призовые места на чемпионатах мира последние четыре года, наша команда набрала олимпийские баллы, дающие право России участвовать на этой Олимпиаде. Кстати, и на ближайший чемпионат Европы мы тоже поедем (пройдет в Швейцарии 18-25 ноября. – Прим. ред.).

– Женская конкуренция, порой, бывает жестокой. Какие у вас отношения с Викторией Моисеевой?
– Мы с Витой давно знакомы, относимся друг к другу с большим уважением и даже играли вместе в молодежной сборной России, приносили медали нашей стране.  Дружим ли? В последние годы каждый живет по своему графику. Наша команда 300 дней в году проводит на сборах и соревнованиях, мы приезжаем домой на несколько дней, чтобы поменять вещи. У Виты свой такой же напряженный график.

– Вы можете пригласить кого-то из команды Моисеевой в свою?
– Все девушки в команде Моисеевой достойные игроки, но в керлинге важна сыгранность. Сильнейшие команды мира играют вместе годами.

– Какое выступление в Пхенчхане будете считать успешным – медаль любого достоинства?
– Каждый спортсмен едет на соревнования побеждать. Это априори. Но кроме амбиций есть еще и реалии. У России в керлинге пока не было олимпийских медалей. Поэтому любая медаль станет для нас успехом.

– Если завоюете медаль, к которой прилагаются материальные блага, станете одной из самых завидных невест России.
– Так, интересно! Мне кажется странным, когда мужчина начинает проявлять внимание к женщине в том случае, если у нее хорошее материальное положение.

– Вас признали самой красивой спортсменкой Игр-2014 в Сочи. Поменяли бы это звание на олимпийскую медаль, или все-таки подумали?
– Что мне от этого звания? Я приехала в Сочи, как профессиональная спортсменка, приехала выступить на Олимпиаде, а не участвовать в конкурсе красоты. Тут даже думать нечего – олимпийская медаль то, ради чего я столько лет отдала спорту.

«НА ВНЕШНОСТЬ МУЖЧИНЫ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ»

– Летом в России впервые пройдет ЧМ по футболу. Какой из матчей выбрали бы для посещения: сборных России, Германии или Аргентины?
– Хотелось бы сходить на все. Нужно выбирать? Тогда пошла бы на игры сборной России. Всегда болею за наших спортсменов во всех видах спорта.

– Месси или Роналду?
– Я не на столько хорошо разбираюсь в футболе, чтобы определить, кто из них лучше.

– Так это никто не может определить – оба великие. Кому больше симпатизируете как девушка?


– На внешность мужчины обращаю внимание в последнюю очередь. Мне важно, что у человека внутри. Но с Месси и Роналду  я не знакома, поэтому кроме уважения к ним, как к великим спортсменам, другого отношения у меня к ним нет.

– Баттл Оксимирона и Гнойного собрал почти 24,5 млн просмотров. Ваш клик в этом видео есть?
– Я даже не знаю, кто эти люди. Рэперы? Не хочу обидеть ни одного, ни другого, но я не знакома с их творчеством.

– Какую музыку предпочитаете?
– Кроме тяжелого металла, любую. Все зависит от настроения. И, кстати, рэп  тоже могу послушать.

– Фильм «Матильда» смотрели?
– Нет. Слышала, что вокруг этого фильма был большой шум. Знаю, что Матильда – была балериной. Возможно, когда-нибудь и посмотрю, но непременно такой цели не ставлю.

 

Пожалуй,одна из моих самых любимых фотографий. Кто приобретал календарь "Women of Curling" зимой и вместе со мной помогал благотворительному фонду @khabensky_fund , тот уже видел это фото. Кстати, съёмка была дооолгой и мне есть, чем ещё поделиться с вами! 😉 One of my most favorite pics ever. Those of you who got the calendar "Women of Curling" , already saw the photo, but that shooting was really long and I still have lots of shots to share with you! 😉 Photo by: @brooklyn.fx #photo #photoshoot #shooting #shot #girl #picture #beauty #beautifulgirl #nature #naturalbeauty #swimsuit #model #annasidorova #curling #portrait #bra #фотография #модель #картинка #природа #натуральнаякрасота #купальник #девушка #съемка #красота #красиваядевушка #sportlife #керлинг #аннасидорова #follow

Публикация от Anna Sidorova (@curlme_anna)

ТЕСТ «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

– Три вещи, которые вы взяли бы на необитаемый остров?
– Воду.
– Спички или зажигалку, чтобы развести огонь.
– И мобильный телефон, чтобы меня оттуда побыстрее забрали.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Анна СИДОРОВА

Родилась 6 февраля 1991 года в Москве.

Двукратная чемпионка Европы (2012, 2015), серебряный призер ЧЕ-2014, бронзовый призер ЧЕ-2011.

Серебряный призер ЧМ-2017, бронзовый призер ЧМ (2014, 2015, 2016).

Участница Олимпийских игр-2010 и 2014.