Российский гонщик команды «Газпром-РусВело» Андрей Соломенников в беседе с корреспондентом Sovsport.ru оценил решение Федерации велоспорта России отменить в стране все шоссейные международные гонки в 2016 году.

ФВСР отказалась от проведения всех 13 международных шоссейных гонок (8 однодневок и 5 многодневок) в России в 2016 году. Соломенников выигрывал международную гонку «Пять колец Москвы» в 2014 году.

Юрий Кучерявый: Шоссейный велоспорт в стране не умер, мы меняем систему развития

- Внутренний календарь достаточно большой для развития молодежи, - сказал Соломенников Sovsport.ru. - Про международные гонки ничего не могу сказать – в этом году у меня и моей команды цели немножко выше, другие. Очень жалко гонку «Пять колец Москвы», теперь ее нет, это одна из самых любимых гонок с традициями у многих гонщиков.

- Будет ли достаточной конкуренция на всероссийских стартах для прогресса?

- Думаю, будет. Насколько я сам знаю, в Ижевске, Воронеже достаточно молодежных клубов. Есть критериумы, всероссийские горные туры, в которых участвует достаточно гонщиков. Конкуренция, думаю, будет расти. Все ведь будет зависеть от самих регионов, спортсменов, а не от календаря. Популярность велоспорта такая у нас в России, знаете, переменчивая.

Нож в спину или жизнь по средствам? К чему приведет отмена международных гонок

Теги
Связанные материалы: