Российский гонщик команды «Газпром-РусВело» Андрей Соломенников в беседе с корреспондентом Sovsport.ru прокомментировал решение Федерации велоспорта России отменить в стране все международные шоссейные гонки в 2016 году.

ФВСР отказалась от проведения всех 13 международных шоссейных гонок (8 однодневок и 5 многодневок) в России в 2016 году. Соломенников выигрывал международную гонку «Пять колец Москвы» в 2014 году.

Нож в спину или жизнь по средствам? К чему приведет отмена международных гонок

- Шоссейный велоспорт у нас не умер, - сказал Соломенников Sovsport.ru. - Первые всероссийские старты, которые из года в год проводятся, никто не отменял. А международные имели по квоте ограниченное количество участников. Грубо говоря, по шесть участников от клуба только могут участвовать. На международные гонки ехали только сильнейшие, а во всероссийских смогут принять участие все. Я думаю, это не смертельно.

- Из-за отмены международных гонок российские гонщики потеряли возможность набирать рейтинговые очки в стране.

- В ближнем зарубежье можно набирать очки на соревнованиях той же категории – в Польше, Белоруссии, их же никто не отменил. Российских гонщиков всегда приглашали туда. Эти рейтинговые очки набирали ведь не только на 13 гонках в России, но и за рубежом.

- Ваши задачи и задачи вашей команды как-то поменялись после решения ФВСР?

- Недавно нам пришло приглашение участвовать в «Джиро д'Италия». Для команды это первый такой серьезный старт. У нас сейчас вся подготовка, все цели подстроены под этот турнир. Все мысли только об этом. Мы не планировали участвовать в российских гонках, команда наша выросла в статусе.

Юрий Кучерявый: Шоссейный велоспорт в стране не умер, мы меняем систему развития

Теги
Связанные материалы: