V4x3 l 1479134933380

Супруга знаменитого фигуриста, который сегодня объявил о своем решении готовиться к пятой Олимпиаде, в интервью «Советскому спорту» сказала, что полностью поддерживает его решение.

ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО: ЛОМАТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЧЕМУ, ПОЙДУ НА ПЯТУЮ ОЛИМПИАДУ 

- Я не просто поддерживаю Женю. Я верю, что он сможет это сделать. Он не просто вернется, он будет работать над тем, чтобы вернуться в совершенно новом образе. «The best of Pluschenko», с которым Женя выступал в Сочи – это уже перевернутая страница. Это то, что было на предыдущих трех Олимпиадах, но в то же время и то, что должно безвозвратно уйти в прошлое.

Да, в новом сезоне Женя пропустит скорее всего большую часть стартов. Может быть, он съездит на какой-нибудь небольшой турнир. Это сейчас не имеет большого значения. Главное – тренировки, тренировки и еще раз тренировки. И не просто новые образы – революционные, такие, в каких Женю еще никто никогда не видел, но и элементы ультра-си. Мы были в Японии, видели, как тренируется олимпийский чемпион Юзуру Ханю. Это фантастика! Ханю делает три разных четверных прыжка – тулуп, сальхов, риттбергер, до полноценного четверного лутца ему не хватает совсем чуть-чуть. Чтобы побеждать Ханю, нужно делать то же самое, более того, делать лучше.

7 ВЕХ В КАРЬЕРЕ ЕВГЕНИЯ ПЛЮЩЕНКО 

- Вы уверены, что Женя способен на это?

- Тринадцать операций… Я понимаю, что вы имеете в виду. Но почему не способен? Да, сейчас, как всегда, найдется немало желающих порассуждать на эту тему. Назвать его «старым». Не смешите меня. Какая еще старость в 31 год?! Будут спекуляции на тему денег. Мы слышали такое перед Олимпиадой в Сочи. Ну какие еще деньги? Женя получал стипендию 90 тысяч рублей, как член сборной и дополнительно – стипендию за победу в Турине, как олимпийский чемпион. Все как у всех. Никаких финансовых суперусловий у него не было. Все остальные его доходы – это рекламные контракты. Да, я знаю, что будут обсуждать. Как уже обсуждали и перед Ванкувером. Тогда тоже много смеялись. Но Женя выиграл серебро, а по большому счету – золото, которого ему просто не дали, и смех прекратился. Смеялись перед Сочи. И снова победа в командном турнире, в то время как специалисты надеялись хоть на какую-то медали, но никто не предполагал, что может быть золотая. Так что Женя принял решение и не собирается никого слушать. Пусть говорят, что угодно. А Женя всегда слушал только одного человека. Своего тренера Алексея Николаевича Мишина. И он будет поступать также в дальнейшем.

«МНЕ ВСЕ РАВНО». ЯГУДИН О РЕШЕНИИ ПЛЮЩЕНКО ПРОДОЛЖИТЬ КАРЬЕРУ  

- Яна, вы можете сейчас уточнить о каких именно элементах ультра-си идет речь?

- У Жени уже сейчас есть множество «фишек», которые только предолимпийская спешка накануне домашней Олимпиады помешала показать во время официальных выступлений. Например, заход на лутц с «полубильмана», и многое другое. Он может прыгать два разных четверных – тулуп и сальхов, в запасе существует, в принципе, и четверной лутц. Но он настроен, естественно, не только восстанавливать то, что он знал и умел, но и разучивать новое.

- Чтобы побеждать Ханю?

- Да.

Связанные материалы: