V4x3 l 1427590875140

Олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова заняла только шестое место на чемпионате России и не вошла в состав сборной для участия в чемпионатах Европы и мира. В интервью Sovsport.ru фигуристка поделилась ощущениями от всего того, что с ней произошло в первой половине сезона. Но начала с комментария журналистам проката произвольной программы, в котором было два падения.

Чудо на льду. Медведева, Радионова и Погорилая готовы покорять мир

– Настроение после произвольной программы все равно лучше, чем после короткой, – неожиданно призналась Аделина. – Согласна, что девочкам я по технике проигрываю, но другими компонентами себя вытаскиваю. Теперь надо технику подтянуть.

– Почему платье для произвольной программы сменили перед чемпионатом России?
– Да оно такое же, просто цвет решили поменять. Синий тоже трагизм передает, ярче ощущения. Хотя и черный я люблю, насовсем от предыдущего варианта не отказываюсь.

– Чем можете объяснить ошибки – недостаточной готовностью?
– В подготовке-то все было хорошо, ничего не мешало. Пока сама разобраться не могу, с чем все это связано. Буду думать, буду работать дальше.

– Физическую форму удалось набрать к чемпионату?
– Конечно. Приходите на мои тренировки, посмотрите, как все у меня прекрасно (смеется). Даже сомнений в готовности не было. Но были глупые ошибки на элементах.

– Волнение могло сказаться?
– По-другому даже не знаю, как это объяснить.

– Тяжело возвращаться после перерыва в полтора года.
– Правда тяжело. Статус давит. И в голове есть такая мысль: я не имею права допустить ошибку. И она перекрывает все остальные мысли. Пыталась от этого избавиться, но пока не получается. Стараюсь думать: ну ошибка, что теперь поделать, это спорт. Когда так думать получается, чувствую себя легче, чем обычно.

– Сейчас у многих наверняка возникнет вопрос: не жалеете, что вернулись? В команду для участия в чемпионатах Европы и мира попасть не удалось.
– Нет, не жалею. Да, не получилось, но ничего не происходит просто так. У меня теперь будет больше времени для того, чтобы лучше подготовиться к новым серьезным соревнованиям. Все, что ни делается, к лучшему. Надо работать и не опускать руки.

– Из-за недавней болезни вашего тренера Елены Германовны Буяновой сильно переживали, наверное.
– Безумно переживала. Она мне как мама, сердце кровью обливалось, когда я узнала о том, что произошло. Еще и случилось это прямо накануне московского «Гран-при». Мне на тренировку выходить, а Елена Германовна звонит и говорит: не могу приехать. У меня паника, руки начали трястись… Что, как, почему. Не из-за какой-то там тренировки, конечно – все мысли о том, что случилось с Еленой Германовной. Так было страшно, со слезами на глазах ходила. Но слава богу, все обошлось, сейчас она снова с нами. Порадовал ее здесь Максим Ковтун, хочу его поздравить с победой. Сама очень переживала за него.

«Сказал девушке: чтобы я тебя не видел». Как Максим Ковтун творил историю

– Вы недавно делились фотографией со съемок «Голубого огонька». Елена Германовна с вами не ходила туда?
– Нет, но она знала, конечно, что я там буду.

– Раскроете секрет, что за номер у вас будет на «Голубом огоньке»?
– Я спела кусочек песни. Одну строчку. Больше ничего не расскажу – увидите и услышите, – смеется Аделина.

Связанные материалы: