V4x3 l 1483750722230

Самый трудный и нервный турнир года в фигурном катании, отборочный чемпионат России, по традиции проходит накануне самого веселого праздника. Чем не добавляет настроения тем, чьи надежды попасть в сборную не сбылись. Но, с другой стороны, Новый год символизирует то, что жизнь на неудачах не заканчивается — и что шаг назад вполне может быть разбегом.

«Песня недели». I Put A Spell On You

Показательные выступления в последнее время, как мы уже неоднократно замечали, становятся все интереснее и интереснее. Но все-таки еще остаются в подходах постановки шоу-номеров, так скажем, недоработки. В частности, использование заезженных музыкальных произведений.

Чувственной песне I Put A Spell On You в следующем году исполнится 60 лет. Но до выхода на пенсию этому произведению далеко. Блюзовое творение Скримин Джей Хокинса периодически звучит в различных фильмах. А после выхода в свет кинокартины «50 оттенков серого» I Put A Spell On You внезапно стала едва ли не самой популярной песней в фигурном катании.

Вот и в показательных выступлениях после чемпионата России в Екатеринбурге эта песня прозвучала аж трижды. Причем график выхода спортсменов на лед, похоже, составлял какой-то шутник, поскольку зрители прослушали I Put A Spell On You три раза подряд. Сначала юная звездочка Полина Цурская проделала под эту песню движения, слегка не соответствующие ее возрасту.

Затем Елена Ильиных и Руслан Жиганшин исполнили кусок своего короткого танца. Ну а следом «замкнула тройку» Елизавета Туктамышева.

Стоит отметить, что если к выступлению Цурской зрители отнеслись со всей серьезностью, то на первых тактах музыки Ильиных и Жиганшина уже звучали смешки. Ну а Туктамышева начинала кататься под хохот.

«Свежее решение недели». «Новый год к нам мчится»

Перед настоящей проблемой оказались поставлены накануне показательных выступлений Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Пятикратные чемпионы России планировали исполнить свой новый номер, в котором они выходят на лед в костюмах клоунов. Но вот незадача: по регламенту победители соревнований должны были выйти потом на бис и откатать часть произвольной программы. А красный нос картошкой Дмитрия и торчащие в разные стороны косички Кати, да и шутовские наряды в целом трагическим образам из «Анны Карениной» как бы не соответствовали.

К мозговому штурму — что делать? - подключились даже журналисты. Самый нестандартный выход из ситуации предложил репортер из «Р-Спорт» Анатолий Самохвалов, напомнив о знаменитой программе Бобровой и Соловьева про сумасшедших. Мол, это было бы новое прочтение образа — покачивающиеся косички и отрешенные лица с красным носом под затихающие волны психоделической музыки. Но обошлись без черного юмора — Катя и Дима, выйдя на бис, сделали несколько бодрых кругов по льду под «Новый год к нам мчится» группы «Дискотека Авария».

«Программа недели». «Лебединое озеро»

Когда-то «Лебединое озеро» стало визитной карточкой Аделины Сотниковой. Помните, лет пять назад вся Москва была увешана плакатами, на которых была изображена девочка в черной балетной пачке? Это была она. Руководство Федерации фигурного катания на коньках России приняло смелое решение сделать Аделину, только-только начинавшую переходить из юниоров во взрослое фигурное катание, лицом московского этапа «Гран-при». А под «Лебединое» Сотникова исполняла очень красивый, классический показательный номер.

Прошло время, Аделина выросла — и «Лебединое озеро» растет вместе с ней. Если та, маленькая Сотникова исполняла в своей первой балетной программе оду чистой юной красоте, то нынешняя олимпийская чемпионка в поставленном Петром Чернышевым показательном номере — полная сомнений, переживаний и нереальной чувственности молодая девушка. Она ищет свой путь в жизни — как ищет его сейчас и сама фигуристка...

Экспрессия Аделины Сотниковой. Олимпийская чемпионка потрясла показательным номером «Лебединое озеро» на чемпионате России

«Подарок недели». Медведева и медведь


Подарком недели, однозначно, стал огромный медведь, которого подарили новой чемпионке России Евгении Медведевой болельщики. «Как же я его довезу?!» - воскликнула фигуристка, вытащив его в смешанную зону после победного выступления. Так Медведева и медведь вместе и давали интервью журналистам. 

Ну а что стало с огромной игрушкой, вы можете узнать из предновогоднего интервью Жени, которое она дала вчера Sovsport.ru.

Евгения Медведева: Салат «Оливье» не люблю!

«Плющенко недели». Снежный король в Москве

Скучаете по выступлениям двукратного олимпийского чемпиона? До 7 января добро пожаловать на его шоу «Снежный король-2» в Москве, где, кстати, выступают и многие другие знаменитые фигуристы. Вдобавок у вас есть шанс встретить на трибунах не совсем обычных зрителей - посмотрите кто вчера был на шоу (да-да, у олимпийской чемпионки новый стиль)!

С Новым годом!

Ну а напоследок — новогодний паровозик от Евгении Медведевой и ее друзей. Давайте вот так, стремительно и без оглядки, попробуем умчаться от проблем и невзгод. Пусть впереди нас ждут интересные встречи, увлекательные приключения и море позитива. С наступающим!

Связанные материалы: