Полиция американского Лейк-Плэсида сообщила о задержании российского фигуриста Андрея Лутая по обвинению в угоне автомобиля.

По сообщениям полицейских, в минувшее воскресенье Лутай, находясь в нетрезвом состоянии, сел за руль автомобиля, который, по одним данным, был припаркован на улице, по другим – находился внутри платного гаража. Очевидцы сообщили об этом в полицию, после чего фигурист был взят под стражу и помещен в тюрьму округа Эссекс. Как отмечают местные СМИ, угнать машину было несложно, поскольку владелец оставил ключи в салоне автомобиля.

Сейчас Лутай находится в тюрьме. Ему предъявлены обвинения в незаконном присвоении чужой собственности, а также в вождении в состоянии алкогольного опьянения. 23-летний российский спортсмен может быть отпущен из тюрьмы под залог в 100 тысяч долларов. Как сообщает одна из местных газет со ссылкой на майора окружной службы шерифа Майка Бэджера, пока этот залог никто не вносил.

Адвокат россиянина Брайан Бэрретт, со своей стороны, выразил надежду на то, что обстоятельства данного дела прояснятся быстро. Он не исключает, что в полиции неправильно разобрались в случившемся. В частности, по словам адвоката, существуют противоречивые показания очевидцев по поводу того, действительно ли Лутай сам угнал машину и находился за рулем.

Напомним, что на пятом этапе Гран-при по фигурному катанию, который завершился в Лейк-Плэсиде на минувшей неделе, Андрей Лутай показал лишь 10-й результат.