Федерация фигурного катания России поддерживает контакт с Андреем Лутаем, арестованным в американском Лейк-Плэсиде по обвинению в угоне автомобиля и управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщил сегодня президент Федерации Валентин Писеев. По его словам, связь с 23-летним фигуристом, который остается под стражей, осуществляется через Сергея Кононыхина, руководителя российской делегации, принимавших участие в проходившем в Лейк-Плэсиде пятом этапе Гран-при по фигурному катанию.

Напомним, россиянин был арестован вечером 15 ноября в Лейк-Плэсиде, где на соревнованиях накануне занял лишь 10-е место.

По информации местных СМИ, ссылающихся на представителей полиции, Лутай угнал автомобиль, который, по одним данным, был припаркован на улице, по другим – находился внутри платного гаража. Ключ зажигания находился внутри машины. Очевидцы сообщили о случившемся в полицию. Через несколько минут автомобиль, которым управлял Лутай, был остановлен представителями правоохранительных органов. При первоначальном расспросе фигуриста выяснилось, что Лутай находился в состоянии опьянения, после чего он был взят под стражу и помещен в тюрьму округа Эссекс.

Сейчас Лутай находится в тюрьме, ему предъявлены обвинения в незаконном присвоении чужой собственности, а также в вождении в состоянии алкогольного опьянения.

Добавим, что после ареста судья определил залог за освобождение российского спортсмена в 100 тысяч долларов, но, как сообщает одна из местных газет со ссылкой на майора окружной службы шерифа Майка Бэджера, пока этот залог внесен не был.

Связанные материалы: