Личный тренер российского фигуриста Андрея Лутая, задержанного в США за угон автомобиля, Алексей Мишин изложил свое видение ситуации с фигуристом.

«По окончании этапа Гран-при организаторы устроили традиционную дискотеку для участников, на которую пригласили и всех нас. Я не большой любитель такого времяпрепровождения, потому засобирался домой буквально в самом ее начале. И попросил Андрея тоже как можно скорее отправиться к себе в гостиницу. Он меня послушал. И тоже покинул вечеринку. Но нас с ним поселили в разных отелях. Спортсменов и часть тренеров разместили в отдельном тренировочном центре, куда так просто не попасть – очень суровый пропускной режим. И проконтролировать Лутая «до дверей» я не мог.

Впрочем, я был за Андрея вполне спокоен, был уверен, что он без приключений доберется до своей комнаты. Вернувшись, я лег спать, но через несколько часов был разбужен звонком из полиции. Естественно, сразу поехал туда, где держали Андрея, и провел там остаток ночи. Должен заметить, что машину Андрей не угонял. Как мне удалось выяснить, две местные барышни, американки, пригласили его покататься. И он сел к ним в авто... Властям он сопротивления не оказывал. Все прегрешение заключалось в том, что, когда полицейские подошли к нему, Андрей не понял их и не стал дуть в трубку.

Надеюсь, что суд во всем разберется, и для Андрея все закончится благополучно. Какие-то оргвыводы «по горячим следам» я считаю неправильными. Нужно сначала выяснить, что правда в этом происшествии, а что нет. И только после этого принимать какие-то решения. Хотя уже очевидно, что всей этой историей Лутай серьезно осложнил свою дальнейшую спортивную карьеру», - посетовал Мишин.

Напомним, что в воскресенье полиция американского Лейк-Плэсида сообщила о задержании российского фигуриста Андрея Лутая по обвинению в угоне автомобиля. По сообщениям полицейских, Лутай, находясь в нетрезвом состоянии, сел за руль автомобиля, который, по одним данным, был припаркован на улице, по другим – находился внутри платного гаража. Очевидцы сообщили об этом в полицию, после чего фигурист был взят под стражу и помещен в тюрьму округа Эссекс. Вчера вечером его освобождили в зале суда без залога, а вынесение окончательного решения по его делу перенесено на четверг.

Связанные материалы: