Российский фигурист Артур Дмитриев в беседе с корреспондентом Spb.Sovsport.ru поделился мнением о ситуации с Екатериной Бобровой, у которой в допинг-пробе обнаружили запрещенное вещество мельдоний.

- Мы хорошо общаемся с Екатериной, но я решил ее не беспокоить. Я был просто в шоке от этого факта. Мельдоний - такой препарат, который не влияет на фигуриста. Если ты кататься не умеешь - лучше не станет. Может быть, Боброва не была проинформирована, или ей что-то подсыпали. Уверен, что это все случайность.

- Вы знали, что «Милдронат» запрещен?
- Я не знал, меня никто не информировал. Сегодня еще узнал, что Шарапову поймали на этом препарате, и снова был в шоке. Уже не первый российский спортсмен попадается на «Милдронате».

- Для чего он вообще нужен?
- Он чуть-чуть поддерживает сердце, но точно никак не влияет на прокат, - сказал Дмитриев в интервью Spb.Sovsport.ru.

Напомним, 7 марта Боброва сообщила, что ее допинг-проба дала положительный результат. В ее организме обнаружили мельдоний, внесенный в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Спортсменка, выступающая в танцевальном дуэте с Дмитрием Соловьевым, пропустит чемпионат мира по фигурному катанию, который стартует в Бостоне 28 марта и завершится 3 апреля.

Также стало известно, что мельдоний был найден в пробах теннисистки Марии Шараповой, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекиста Семена Елистратова и волейболиста Александра Маркина.

Связанные материалы: