Член совета Международного союза конькобежцев (ISU) Герман Панов рассказал, что может грозить российскому конькобежцу Павлу Кулижникову и российскому шорт-трекисту Семену Елистратову. Напомним, что эти спортсмены сдали положительный допинг-тест.

«Если решение о дисквалификации спортсменов будет принято, так как Елистратов сдал положительную допинг-пробу на чемпионате Европы, так что этот титул заберут. У фигуристов заберут медаль тоже, у Кулижникова, который попался в Коломне, заберут два титула чемпиона мира, завоеванные в Коломне, и титул чемпиона мира в спринте, завоеванный в Сеуле. Конечно, заберут и призовые за эти турниры», - цитирует Панова «Р-Спорт».

Напомним, накануне стало известно о том, что запрещенный препарат мельдоний обнаружен в организме теннисистки Марии Шараповой и фигуристки Екатерины Бобровой. Сегодня же стало известно, что допинг-проба A пятикратного чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова дала положительный результат на мельдоний. Кроме того, этот же препарат был обнаружен в допинг-пробе олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, который не выступит на чемпионате мира в Сеуле.

Шарапова, Кулижников – кто следующий? Все подробности допинг-скандала

Связанные материалы: