Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, перенесший операцию в Израиле по поводу удаления грыжи в шейном отделе позвоночника, заявил, что не меняет планов относительно выступления на Олимпийских играх 2018 года.

- Просто физически не смогу кататься в шоу, потому что в первое время придется носить специальный воротник. Но времени даром терять не хочу. В течение этого срока, что мне запрещено тренироваться в полную силу, будем продолжать ставить программы с постановщиками Большого театра Сергеем Филиным и Юрием Посоховым. Пока есть время, его нужно использовать с пользой.

В общем, на ближайшие месяцы главные задачи – это вылечиться, чтобы ничего не мешало продолжать тренировки, ну и дальше смотреть по ситуации. Своих планов относительно выступления на Олимпийских играх-2018 я не меняю, буду продолжать работать, - цитирует Плющенко официальный сайт ФФКР.

В последний раз Евгений Плющенко выступал на соревнованиях в феврале 2014 года на Олимпийских играх в Сочи, где выиграл золото командного турнира, но из-за обострения травмы позвоночника снялся с личного турнира перед исполнением короткой программы.

В сентябре 2015 года фигурист сообщил, что у него диагностировали новую травму позвоночника, из-за которой он вынужден пропустить соревновательный сезон-2015/16.

Связанные материалы: