Чемпионка мира и Европы 2015 года Елизавета Туктамышева рассказала о своей физической форме и поделилась планами на окончание сезона.

- Форма у меня не стопроцентная – побаливает нога. Из-за этой проблемы вынуждена была сняться с турнира в Будапеште. Решили, что лучше уж сняться, чем без элементов программы катать. В этом сезоне все так складывается, что каждый раз что-то мешает. Какие-то травмы, намины, потертости. Но до TeamChallengeCup время есть. Надеюсь, успею подлечиться. Мне очень хочется поехать на этот турнир, ведь он проводится впервые. Да и вообще я уже соскучилась по выступлениям, потому что в этом сезоне их было не так много, - приводит слова Туктамышевой официальный сайт Федерации фигурного катания России.

Напомним, Елизавета Туктамышева не смогла принять участие в международном турнире Sportland Trophy, который проходил в Будапеште c 2 по 6 марта, из-за проблем с ногой. В сезоне 2015/2016 Туктамышева заняла второе место на этапе серии Гран-при Skate Canada, выиграла Кубок Варшавы. На турнире в Хорватии петербурженка заняла первое место и одержала победу на Кубке в Сараево. На чемпионате России подопечная Алексея Мишина заняла 8-е место и не сумела попасть в сборную на чемпионаты Европы и мира.

TeamChallengeCup - командный турнир, который пройдет в США с 22 по 24 апреля. Формат соревнований предусматривает участие трех сборных: Северной Америки, Европы и Азии. Каждая команда состоит из трех одиночниц, трех одиночников, двух спортивных и двух танцевальных пар. Помимо Туктамышевой Россию в сборной Европы представят одиночник Cергей Воронов и спортивная пара Ксения Столбова/Федор Климов.

Связанные материалы: