Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира Олег Васильев считает, что допинга в фигурном катании быть не может. 

— Допинг в нашем виде – это смешно. Он здесь ничем никому помочь не может. Я помню два-три случая, когда подобное случалось, что называется, по глупости. Например, у Лены Бережной. Не хочу обсуждать многочисленные случаи с мельдонием в других видах спорта. Но до сих пор никто не может внятно сказать: насколько быстро этот препарат выводится из организма. Одни говорят – за два дня, другие – за несколько месяцев. Это что такое? В любом случае: допинг в фигурном катании – это абсурд. Он не улучшает ни количество оборотов, ни чистоту скольжения… Он здесь никому не нужен, понимаете?! Сильно сомневаюсь, что когда-то или где-то будет изобретено какое-то медицинское чудо, способное улучшить подготовку фигуристов,  -цитирует Васильева «Спортфакт».

Напомним, что в организме фигуристки Екатерины Бобровой было найдено запрещенное вещество - мельдоний. Еще 40 допинг-проб российских спортсменов дали положительный результат на «Милдронат».

Завтра в Бостоне стартует чемпионат мира по фигурному катанию. Пара Дмитрий Соловьев - Екатерина Боброва пропустят соревнования из-за допинга партнерши. 

Связанные материалы: