Двукратный чемпион мира Олег Овсянников оценил шансы российских фигуристов на стартующем в Бостоне чемпионате мира.

По мнению эксперта, дуэты Татьяна Волосожар - Максим Траньков и Ксения Столбова - Федор Климов считаются фаворитами соревнований.

- Знаю, что обе пары Нины Мозер заранее приехали в США, чтобы не испытывать проблем с акклиматизацией, - сказал Овсянников в беседе с «Известиями». - Я не видел, в какой форме подходят к соревнованиям Столбова и Климов. Если Федор успел восстановиться после травмы плеча и набрал к чемпионату мира более-менее оптимальную форму, то они ввяжутся в борьбу за медали. Уверен, что Волосожар и Траньков покажут чистые прокаты. Они должны победить. Конкуренты у них очень сильные, но я верю в их талант и боевой дух. На чемпионате Европы в январе 2016 года они смотрелись очень здорово. Их главными соперниками считаю китайцев Суй Вэньцзин и Хань Цун. В том году у них была отличная короткая программа.  

По себе знаю, что выступать в США всегда очень тяжело. Там будет чумовая поддержка болельщиков, которая сильно повлияет на судейские оценки. Поэтому в танцах скорее всего выиграют американцы Алекс и Майя Шибутани. Они должны реализовать свой высокий потенциал. С ними поборется французская пара Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Также не стал бы сбрасывать со счетов итальянцев Анну Каппеллини и Луку Ланотте, а также второй американский дуэт Мэдисон Чок и Эван Бейтс. Наши пары не готовы к борьбе за медали. Пятое место станет успехом для Синицыной и Кацалапова. Им надо набраться опыта, чтобы на равных соперничать с фаворитами. Благо до следующей Олимпиады еще два чемпионата мира. За это время Виктория должна полностью привыкнуть к своему новому партнеру, и у нас появятся шансы на олимпийское золото.

Напомним, что чемпионат мира стартует в Бостоне сегодня. В 17:45 мск танцевальные пары представят свои короткие программы. Полное расписание соревнований ЗДЕСЬ

За Россию в парах выступят Татьяна Волосожар – Максим Траньков, Ксения Столбова – Федор Климов, Евгения Тарасова – Владимир Морозов, в танцах на льду - Виктория Синицина – Никита Кацалапов, Александра Степанова – Иван Букин. 

Связанные материалы: