Главный тренер сборной России по фристайлу Александр Долгов заявил, что лыжная акробатка Алина Гриднева проделала большой объем работы после травмы и заслужила победу на этапе Кубка мира в Москве.

Этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика прошел в субботу на гребном канале в Крылатском. Гриднева выиграла соревнования с результатом 77.43 балла. Второе место у Жанботы Алдабергеновой из Казахстана (75,91), третье - у Мэдисон Олсен из США (75,69). Эта победа на этапе Кубка мира стала первой в карьере Гридневой.

«Алина – нежданчик!» Как Гриднева взяла золото Кубка мира по фристайлу в Москве

- У Алины впервые в карьере первое место на соревнованиях такого уровня, - сказал Долгов журналистам. - Да, прыжок средний, но она его чисто выполнила, а в акробатике бывает, что конкуренты падают, удача улыбается. Может быть домашняя атмосфера, но спорт есть спорт. Алина умничка, по сезону стабильно двигалась вперед. Она сделала большую работу. Сейчас будем дальше смотреть, главное, чтобы теперь в заключительном этапе побороться за подиум. И уже можно будет уверенно говорить о каком-то прогрессе. Она пропустила год из-за травмы, но все задачи, поставленные тренерским штабом, выполнены и вот результат.

- Что скажете о Петре Медуличе, который не преодолел квалификацию?

- Петя после травмы, но он хорошо выглядел после травмы на тренировках.  Думаю, что сказались специфические условия, что-то не подрасчитали: или со скоростью, или с отходом. Сейчас в Минске ребята наши поборются, и никого со счетов в нашей команде сбрасывать нельзя. Даже молодежь, например, Стас Никитин. Он уже готов бороться за подиум, и программы сложные, позволяющие набирать достаточно баллов. Команда в хорошем состоянии, атмосфера рабочая.

Связанные материалы: