Вице-президент Ассоциации гольфа России Иван Сергеев заявил, что российская гольфистка Мария Баликоева в случае выхода на Олимпийские игры 2016 года может претендовать на место в десятке.

На Олимпиаде в Бразилии гольф будет представлен впервые с 1904 года. Единственным российским спортсменом, претендующим на попадание в Рио-де-Жанейро, является Баликоева. В турнире по гольфу на Олимпиаде-2016 примут участие 60 мужчин и 60 женщин. Основным критерием для попадания на Олимпийские игры станет позиция гольфиста в официальном олимпийском рейтинге, действующем с 14 июля 2014 года по 14 июля 2016 года. Баликоева на данный момент занимает 46-е место в рейтинге.

«Сейчас ситуация с развитием гольфа в стране не самая лучшая, что связано в том числе и общеэкономической ситуацией. С приходом Виктора Христенко в руководство ассоциации делается много, но пока этого недостаточно. Рассчитываем, что Олимпийские игры дадут определенный толчок в этом плане, особенно, если достойно выступит Баликоева, которая совершенно однозначно может претендовать на попадание в десятку в Рио.

Важнейшей проблемой российского гольфа я бы назвал дефицит профессиональных тренеров. Мы не можем держать зарубежных тренеров - это накладно. Да, футболисты, хоккеисты позволяют себе, но это - от жиру. Гольф же такого не может позволить», -  заявил агентству «Р-Спорт» Сергеев.