V4x3 l 1477050576467

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева, сегодня подавшая прошение о досрочном завершении депутатской деятельности в Госдуме РФ, станет председателем Совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа (НМГ)» - крупнейшего частного медиахолдинга России, об этом корреспонденту «Советского спорта» сообщили в пресс-службе спортсменки. 

Отметим, что НМГ была создана в 2008 году. Первым руководителем структуры был экс-президент ФК «Зенит» и РФС Сергей Фурсенко. До сегодняшнего дня НМГ возглавлял Кирилл Ковальчук, племянник председателя совета директоров «Банка России» Юрия Ковальчука. 

Под управлением НМГ находится «Пятый канал», «Рен-ТВ», а также акции канала «LIFE TV», газета «Известия», «Твой день», «Жизнь» и т.д.  Отметим, что председателем Общественного совета НМГ на протяжении нескольких лет была именно Кабаева. 

Напомним также, что закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» не предусматривает совмещение данной работы с депутатской деятельностью в Государственной Думе РФ. В связи с этим, Кабаевой было принято решение о досрочной сдаче депутатского мандата.

Через пресс-службу Алина Маратовна «благодарит своих избирателей за доверие, оказанное ей на выборах в Государственную Думу в 2007 и 2011 годах. Она продолжит делать все возможное для защиты интересов граждан и реализовывать социально значимые проекты на новом месте работы, а также в рамках деятельности своего Благотворительного Фонда».

Связанные материалы: