Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко рассказала о первом сборе команды в 2016 году.

Очередной этап подготовки к олимпийскому сезону мы начали 6 января на нашей базе «Озеро Круглое». Будем работать здесь до конца января. Как я говорила ранее, мы приняли решение в олимпийском году активней сочетать тренировочные сборы с соревновательной практикой.

В нынешнем сборе участвуют все сильнейшие российские гимнасты, кроме Ксении Афанасьевой. У Ксюши возникли проблемы с голеностопом, она проходит курс лечения. И сейчас снова отправилась в Германию, где в течение десяти дней будет проходить различные процедуры.

Хорошая новость – олимпийская чемпионка Алия Мустафина приступила к тренировочному процессу. Пока он проходит в облегченном и индивидуальном режиме. Спешить не будем. Прооперированное колено должно постепенно привыкнуть к нагрузкам. Сейчас готовим для Алии новые вольные упражнения. По ее участию в этапах Кубка мира пока говорить рано», – приводит портал «Сборная России-2016» слова Родионенко.

Напомним, в 2015 году 21-летняя Мустафина пропустила чемпионат Европы в Монпелье из-за травмы спины. В июне гимнастка выступила на Европейских играх в Баку, где завоевала три золота и одно серебро. Но полученная травма мениска помешала Мустафиной в октябре принять участие в чемпионате мира в Глазго.

Связанные материалы: