V4x3 l 1504132396902

Сегодня, 21 мая, в Олимпийском парке Сочи 162 молодых чемпиона присягнули на верность Родине. Все они – члены сборной России, которые пройдут воинскую службу в спортивных ротах ЦСКА.

В числе новобранцев один заслуженный мастер спорта России и 13 мастеров спорта международного класса. Среди них чемпион мира и Европы, обладатель олимпийской лицензии батутист Андрей Юдин, чемпион мира и Европы по велоспорту, рекордсмен мира среди юниоров Матвей Зубов, победитель юниорского первенства мира, чемпион России тяжелоатлет Родион Бочков.
В четыре спортроты, которые дислоцируются в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Самаре были призваны 162 спортсмена, представляющих 30 олимпийских видов спорта.
Многие, из тех, кто сегодня присягнул на верность Отечеству, представляют летние виды спорта и являются кандидатами на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Первый заместитель начальника ЦСКА, подполковник Светлана Хоркина приветствовала каждого новобранца армейского клуба и пожелала выбиться из рядовых в генералы мирового спорта.

- Главное – не останавливаться на достигнутых рубежах. Пока ты служишь Родине и ЦСКА, умри, но стань чемпионом. Это мой жизненный принцип, и девиз многих спортсменов армейского клуба. ЦСКА всегда будет первым, - заявила после церемонии двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина.

Спортивные роты были возрождены три года назад. За это время военнослужащие спортрот ЦСКА более 500 раз становились призерами международных стартов, а пятеро завоевали медали на Олимпийских играх в Сочи. За это время, будучи военнослужащими спортрот ЦСКА, титулы чемпионов мира завоевали конькобежец Павел Кулижников и сноубордист Андрей Соболев.

Связанные материалы: