Главный тренер мужской сборной России по гандболу Дмитрий Торгованов высказался о составе команды на чемпионат Европы в Польше и особенностях решения задачи на турнир.

«При формировании состава сборной мы испытывали кадровые проблемы, связанные с травмами многих игроков, поэтому на данный момент считаю состав национальной команды оптимальным.

Нашей основной задачей на чемпионате Европы является попадание в олимпийский отборочный квалификационный турнир, который пройдет в апреле. Здесь есть множество факторов и раскладов, при которых, к примеру,  можно стать четвертыми и не попасть в олимпийскую квалификацию, а можно занять девятое место и принять участие в олимпийском отборе.

По итогам чемпионата Европы в олимпийскую квалификацию  проходят две команды. В Польше выступят шесть европейских сборных, которые уже обеспечили себе путевку в Рио. Если, предположим, победу на турнире одержат французы, а шесть команд, уже попавших на Игры в Бразилии, займут места со второго по седьмое, то те, кто станут восьмыми и девятыми, гарантируют себе участие в квалификационном олимпийском турнире», – приводит слова Торгованова официальный сайт ОКР.

Напомним, 16 января сборная России проводит свой первый матч на чемпионате Европы. На групповом этапе российская команда сыграет в Гданьске с Данией (16 января), Венгрией (18 января) и Черногорией (20 января). 

Связанные материалы: