Первый вице-президент ФГР Андрей Лавров прокомментировал выбор Астрахани в качестве места проведения олимпийского квалификационного турнира.

«В нашем списке было несколько городов, в том числе Москва, Санкт-Петербург, Краснодар и Ростов-на-Дону. Почему выбрали Астрахань? Там новый современный дворец на 5500 зрителей. В июне прошлого года на этой арене при полном аншлаге женская сборная победила Германию и пробилась на чемпионат мира. Рассчитываем на такую же зрительскую поддержку в марте.

Кроме того, в спорте всегда есть место приметам и суевериям. Надеюсь, Астрахань снова принесет удачу нашей команде – теперь уже в олимпийской квалификации. И, конечно, при выборе места проведения турнира большую роль сыграла огромная заинтересованность властей региона и лично губернатора Астраханской области Александра Александровича Жилкина, который очень много делает для развития гандбола в нашей стране», – приводит слова Лаврова официальный сайт Олимпийского комитета России.

Напомним, с 18-20 марта в Астрахани Россия, Польша, Швеция и Мексика разыграют две путевки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Связанные материалы: