V4x3 l 1428669623778

По информации Sovsport.ru, переговоры московского «Спартака» и «Баварии» о трансфере полузащитника Джердана Шакири близки к завершению. 

Игрок, по некоторым данным, прошел медосмотр и до 1 сентября трансфер может быть завершен. Transfermarkt оценивает сумму трансфера футболиста в 20 миллионов евро, однако красно-белым он обойдется значительно дешевле. Дело в том, что тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола не стал настаивать на том, чтобы футболист остался в команде. 

Шакири родился 10 октября 1991 года в югославском городе Гнилане. Выступает на позиции атакующего полузащитника в мюнхенской «Баварии» и сборной Швейцарии – может сыграть как на флангах, так и на позиции атакующего полузащитника. 

Начал карьеру в молодежной команде «Базеля», в 2009 дебютировал за основную команду. В первом же сезоне вместе со своей командой победил в чемпионате Швейцарии и национальном кубке.  
В декабре 2011 года сделал две голевые передачи в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед» (2:1), после чего на него обратили внимание европейские топ-клубы.  

В феврале 2012-го подписал четырехлетний контракт с «Баварией», который вступал в силу в начале следующего сезона. Сообщается, что мюнхенцы заплатили за футболиста 11,6 миллиона евро. Его зарплата – 2 миллиона евро в сезон. 

В общей сложности провел за «Баварию» 69 матчей: забил 15 мячей и сделал 17 голевых передач.

Связанные материалы: