Олимпийские чемпионы Светлана Ишмуратова и Александр Зубков встретились с воспитанниками СДЮШОР по зимним видам спорта. Спортсмены рассказали будущим чемпионам о собственной карьере, принципах спортсмена-победителя, борьбе до конца и о том, что, если очень стараться, можно успеть все — и школу закончить, и в спорте стать лучшим.

Кроме неформального общения и ответов на вопросы, Светлана Ишмуратова провела для юных сахалинцев небольшой мастер-класс по обращению с пневматической винтовкой.

– Я очень рада, что на Сахалине планируют открыть лыжно-биатлонное отделение ЦСКА, рада, потому что это зимний вид спорта, а мы именно его представляем. Мы много школ открывали, но зимников как–то не было. Вы у нас самые первые, мы счастливы, что вы занимаетесь этим великолепным, но очень тяжелым видом спорта, – отметила Светлана Ирековна.

Еще один мастер-класс с юными армейцами провели – четырёхкратный олимпийский чемпион по фехтованию Виктор Кровопусков и чемпион мира по велоспорту Сергей Никитенко. Начинающих спортсменов интересовало, как удавалось им – профессиональным спортсменам совмещать спорт и службу в армии.

– К спортсменам везде отношение хорошее, и от спорта никто не отлучает. Я служил в спортивной роте, если ты спортсмен высокого уровня, то никто на тебя сапоги не наденет. Мы практически все время находились на сборах, никто не требовал от нас ходить строем, – рассказал Виктор Кровопусков.

Мастер-классы с олимпийскими чемпионами прошли в рамках открытия в Южно-Сахалинске СДЮШОР ЦСКА. В СДЮШОР будут культивироваться такие виды спорта, как спортивное ориентирование, горно-лыжный спорт, лыжные гонки, тяжелая атлетика и кикбоксинг. Также в планах у руководства армейского Клуба на базе школы открыть отделения по фигурному катанию, биатлону, легкой атлетике, велоспорту, боксу и пулевой стрельбе.