В Москве в Национальном центре управления обороной РФ прошло чествование спортсменов сборной Вооруженных сил России. Сборная России побила собственный рекорд по общему количеству медалей, завоеванных на Всемирных военных играх. С победой атлетов поздравил министр обороны Сергей Шойгу.

— Наши спортсмены обладают несгибаемой волей. Но также такой результат — это заслуга тренеров, врачей и всех тех, кто вел команду вперед. Благодарю вас за честное служение отечеству, — обратился к атлетам Сергей Шойгу.

Однако словами благодарность не ограничилась. Министерство обороны решило представить некоторых спортсменов — многократных чемпионов военных игр — к вручению государственных наград за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в стране, а также за высокие спортивные достижения.

Напомним, что во Всемирных военных играх сборная России участвовала четыре раза. За все время нашими армейцами было завоевано 449 медалей, в том числе — 183 золотых. Россияне побеждали на каждых Играх. На этот раз в Корее они не только повторили успех, но и установили медальную планку на новой высоте – 135 наград. Из них 59 золотых, 43 серебряных и 33 бронзовых. Такой результат стал недосягаем для соперников. Сборной Бразилии, которая заняла второе место в командном зачете, удалось завоевать только 84 награды.