Начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев поделился впечатлениями от победы сборной России на VI Международных военных играх.

— В этом году мы установили очень высокую планку. Теперь нам предстоит самоотверженная работа, для того, чтобы свои собственные результаты улучшить, — добавил Михаил Барышев. — Задача номер один — это подготовка к проведению Всемирных зимних военных игр, которые пройдут в 2017 году в Сочи. Уверен, что это мероприятие станет одним из самых ярких в истории российского спорта и привлечет многомиллионную аудиторию болельщиков. Как раз в Сочи наша сборная и должна по-настоящему раскрыться, — рассказал журналистам Михаил Барышев.

Сегодня в Москве в Национальном центре управления обороной РФ прошло чествование спортсменов сборной Вооруженных сил России. Сборная России побила собственный рекорд по общему количеству медалей, завоеванных на Всемирных военных играх. С победой атлетов поздравил министр обороны Сергей Шойгу.

Напомним, что во Всемирных военных играх сборная России участвовала четыре раза. За все время нашими армейцами было завоевано 449 медалей, в том числе — 183 золотых. Россияне побеждали на каждых Играх. На этот раз в Корее они не только повторили успех, но и установили медальную планку на новой высоте – 135 наград. Из них 59 золотых, 43 серебряных и 33 бронзовых. Такой результат стал недосягаем для соперников. Сборной Бразилии, которая заняла второе место в командном зачете, удалось завоевать только 84 награды.

4 награды.