Министр спорта РФ Виталий Мутко прикладывает много усилий для борьбы с допингом, заявил глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

«Я вижу, сколько времени министр уделяет борьбе с данными нарушениями, сколько он сил тратит на то, чтобы реанимировать имя российского спорта, в том числе на международном уровне. Он очень внимательно за этим следит и много делает для решения данной проблемы. Вы видите, он оказал большое влияние на реорганизацию РУСАДА, смену руководства ВФЛА. Но он понимает, что нужны были решительные меры», -цитирует Свищева «Р-Спорт».

Напомним, накануне стало известно о том, что запрещенный препарат мельдоний обнаружен в организме теннисистки Марии Шараповой и фигуристки Екатерины Бобровой. Сегодня же стало известно, что допинг-проба A пятикратного чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова дала положительный результат на мельдоний. Кроме того, этот же препарат был обнаружен в допинг-пробе олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, который не выступит на чемпионате мира в Сеуле.

Шарапова, Кулижников – кто следующий? 

Связанные материалы: