Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с допингом в российском спорте.

- Мы по-прежнему являемся убежденными и последовательными сторонниками того, что спорт должен оставаться вне политики, - цитирует Пескова ТАСС

Представитель Кремля заверил, что новые обвинения российских спортсменов в применении допинга будут тщательно расследованы.

- Если вы вспомните, несколько месяцев назад был президентский совет по спорту в Сочи, и президент тогда сделал заявление, в котором однозначно поручил нашим спортивным функционерам разбирать каждый конкретный случай выявления допинга, причем делать это максимально открыто и в полном взаимодействии с соответствующими международными структурами. Убеждены, что так же будет и на этот раз, - добавил Песков. 

7 марта российская теннисистка Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе заявила, что единственное предупреждение содержалось в письме от Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которое она не обращала внимания, пока уже в марте 2016 года не получила письмо от ITF о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, были найдены следы запрещенного препарата - мельдония.  

Кроме Шараповой на применении мельдония попались фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников и абсолютный чемпион Европы по шорт-треку Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин. Под подозрением шорт-трекистки сборной России. 

Связанные материалы: