Глава Минспорта России Виталий Мутко пообещал президенту РФ Владимиру Путину рассмотреть вопрос усиления меры ответственности за употребление допинга.

«Мы принимаем критику вашу, и считаю, что действительно мы не должны позволять на заслуги российских спортсменов, добросовестных спортсменов, конечно, бросать тень. Мы еще усилим меры. Мы в правительстве провели специальное совещание. Сейчас рассмотрим вопрос усиления меры ответственности, особенно касаемо тех людей, которые побуждают спортсменов применять эти запрещенные средства», - сказал Мутко, обращаясь к Путину.

Напомним, что Владимир Путин ранее призвал «не искать теории заговора  в допинговом скандале с российскими спортсменами, а вовремя реагировать на рекомендации ВАДА».

Напомним, что мельдоний (милдронат) был внесен в список запрещенных веществ WADA с 1 января. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма». В его применении в 2016 году был уличен ряд российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов.