Всемирное антидопинговое агентство (WADA) зафиксировало 102-ю допинг-пробу, давшую положительный результат на запрещенное вещество мельдоний, сообщает ТАСС. 

– Нами были зафиксированы 102 положительные допинг-пробы, давшие положительный результат на мельдоний, запрещенный с 1 января, – сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что запрещенное к применению вещество – мельдоний – обнаружено в пробах более 100 спортсменов. В их числе россияне: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова, бобслеистка Надежда Сергеева.

Мельдоний («Милдронат») был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

Связанные материалы: