В Госдуму был внесен законопроект, который предусматривает штрафы для спортсменов и тренеров за употребление запрещенных препаратов. Авторами законопроекта стали депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев.

«Нарушение спортсменом... требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним, выразившееся в использование или попытке использования запрещенной субстанции или запрещенного метода... если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния» предлагается наказывать штрафом в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, сообщает ТАСС, ссылаясь на текст законопроекта.

По последним данным, запрещенное к применению вещество - мельдоний - обнаружено в пробах более 100 спортсменов. В их числе россияне: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова, бобслеистка Надежда Сергеева.  



Теги
Связанные материалы: