Главный тренер красноярского регбийного клуба «Енисей-СТМ» Александр Первухин может покинуть занимаемый пост ради работы в сборной России, сообщает красноярское издание «Redyarsk».

Напомним, в декабре 2014 года главным тренером сборной России стал наставник красноярского клуба «Енисей-СТМ» Александр Первухин. Первухин был избран большинством голосов на исполкоме ФРР. Остальные члены нового тренерского штаба национальной команды станут известны позднее. По информации источника, уже в начале мая месяца Первухин может покинут пост клубного тренера, чтобы сосредоточиться на работе в сборной. Имя его преемника пока неизвестно.

Александр Первухин тренирует красноярскую команду с 1995 года. За это время на его счету шесть титулов чемпиона России и четыре победы в розыгрышах Кубка страны. Ранее Первухин уже тренировал национальную команду в 2003-2004 гг.

Первухин сменил на посту главного тренера сборной России французского специалиста Рафаэля Сан-Андре, тренировавшего команду с мая этого года. Не исключено, что Сан-Андре останется тренером-консультантом ФРР.

Сан-Андре возглавил сборную России после стыкового матча к Кубку мира-2015 против сборной Германии, который стал последним для валлийского тренера Кингсли Джонса. Под руководством француза россияне провели 8 матчей, в которых одержали 4 победы и потерпели 4 поражения. При этом российская команда не смогла отобраться на Кубок мира 2015 года, уступив в последнем раунде квалификации уругвайцам.

Кроме того, исполком ФРР назначил Александра Янюшкина играющим тренером сборной России по регби-7. Янюшкин будет помогать возглавляющему нашу команду Андрею Сорокину.
Связанные материалы: