V4x3 l 1463464345972

Вице-президент Регбийной Премьер-Лиги Иван Лыско поделился ожиданиями от четвертого этапа «Мировой серии» по регби-7 среди женских команд.

В ближайший уикенд в канадском Лэнгфорде пройдёт четвёртый этап Мировой серии по регби-7 среди женских команд. Наша сборная сохраняет шансы на итоговое 4-е место, дающее путёвку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Подопечные Павла Барановского после трех этапов занимают 7-ю строчку в итоговом рейтинге, отставая от француженок, занимающих заветное 4-е место на 10 очков. В субботу наши девушки проведут три матча в группе С против хозяек турнира канадок, а также сборных США и ЮАР. Благодаря сотрудничеству Регбийной Премьер-Лиги и телекомпании НТВ-ПЛЮС российские зрители смогут увидеть обзор матчей групповой стадии, а так же прямые трансляции всех финальных матчей, которые пройдут в ночь с воскресенья на понедельник, на  каналах НТВ-ПЛЮС Спорт и HD Спорт.

Вице-президент РПЛ Иван Лыско, комментирующий регби на НТВ-Плюс, рассказал о предстоящей трансляции:

- Во-первых, хотел бы поблагодарить телекомпанию НТВ-ПЛЮС в лице Дмитрия Дмитриевича Чуковского за  предоставленное эфирное время и желание освещать  пока не самый популярный в стране спорт. Мы уже второй сезон регулярно показываем «Мировую серию» по регби-7 среди мужских команд и делаем это практически в максимальном объеме. А в этом сезоне зрители НТВ-ПЛЮС могут следить и за женской Мировой серией, пусть и в сокращенном варианте. Уверен, что подобные трансляции вносят весомый вклад в  дело популяризации регби и надеюсь, что они будут продолжаться. Что же касается самого этапа и шансов нашей сборной, то группа нам попалась, конечно, очень трудная. Хозяйки турнира - канадки, потеснившие на второй строчке общего рейтинга сборную Австралии, прибавляющая от этапа к этапу сборная США, занявшая на прошедшем домашнем для себя этапе второе место и сборная ЮАР, потенциал которой невероятно огромен, благодаря высочайшему уровню регби в Южно-Африканской Республике.

Связанные материалы: