V4x3 l 1446443544692

В преддверии матча квалификации Challenge Cup с командой CSM Stiinta главный тренер красноярского «Енисея-СТМ» Александр Первухин поделился своим мнением об игре румынской команды.

- Соперники  - клуб Бая Маре хоть и является номинально румынским, но в его стартовом составе выходцы из Новой Зеландии, Тонго, Самоа и соответственно стиль игры тоже похож скорее на регби стран Океании, чем на европейский, - признался тренер в интервью пресс-службе команды. - Это несколько сильных нападающих, два мощных центра внутри линии трехчетвертных защитников, создающих железное преимущество, и техничные №9 и №10 крайние игроки, стремящиеся реализовать преимущество. При этом №10 показывает хорошую игру ногой, позволяющую ему легко отодвигать игру от своей половины поля, также он хорошо и стабильно пробивает штрафные. Так что игра будет очень интересной.

- Эта игра требует от нашей команды положительной концентрации и самоотдачи. Прежде всего, нужно затруднить «жесткие» выводы мяча противнику от статики, максимально агрессивно и жестко сыграть в защите, и, в свою очередь, навязать серьезную игру в атаке с быстрыми обходами мяча и постоянным коллективным перемещением, - добавил Первухин.

Матч пройдет 18 апреля в Румынии, в городе Байя Маре на стадионе Lascar Ghinet. Начало встречи в 17.00 местного времени.

Связанные материалы: