Регбист британской команды «Бэтли Баллдогс» Киган Херст, которая играет в регбилиг, сделал каминг-аут – объявил о том, что он является геем. Он стал первым британцем в этой разновидности регби, который сделал подобное заявление.

Отметим, что в регбилиг, в отличие от традиционного регби, играют 13 человек вместо 15.

«Сперва я даже в своих мыслях не мог сказать себе, что я гей. Сейчас я чувствую себя так, будто сделал глоток воздуха после того, как очень долго задерживал дыхание», - цитирует Херста Sunday Mirror.

Также он рассказал о расставании со своей женой.

«Она обвиняла себя в нашем расставании, но я знал, что она не сделала ничего неправильного. Я не мог больше переносить это чувство вины перед ней, а также то, что она не знала причины моего ухода. Я пришел к ней и спросил, могу ли я ей кое-что сказать. Я очень нервничал не мог найти слова, но все-таки сказал ей. Я объяснил ей, в чем причина и почему я так чувствовал себя. Это был очень эмоциональный момент, мы расплакались вместе».

Отметим, что у его бывшей супруги и 27-летнего регбиста двое детей. Херст сказал, что своим детям она пока обо всем не рассказывал. Игроки его команды поддержали поступок Херста.