Россияне Алексей Михальцов и Алена Михальцова временно отстранены от соревнований по регби в связи с положительной допинг-пробой на запрещенный препарат милдронат (мельдоний). Об этом сообщает официальный сайт Мирового совета регби.

Ранее сообщалось, что Алексей Михальцов отказался от вскрытия пробы Б, его супруга не признает, что принимала мельдоний, и намерена вскрывать пробу Б. 

Спортсмены выступают за красноярский клуб «Енисей-СТМ». Михальцова - чемпионка Европы и победительница летней Универсиады в Казани. На первом этапе Мировой серии, прошедшем в декабре в Дубае, она была включена в символическую сборную лучших игроков по итогам турнира. Михальцов - бывший легкоатлет, победитель чемпионата России 2011 года по эстафетному бегу. 

Мельдоний был включен в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. На применении мельдония попались теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, абсолютный чемпион Европы по шорт-треку Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов.  

Теги
Связанные материалы: