Чемпион Европы по шорт-треку Семен Елистратов прокомментировал тот факт, что его уличили в употреблении запрещенного вещества - мельдония. 

- Сборная России пользовалась милдронатом. Но я его с начала сезона – мая-июня 2015 года – не принимал вообще. Наверное, понимание того, что ты его не принимал, а тебя в этом обвиняют, делает ситуацию во много раз хуже.

Когда со мной случилась эта неприятность, из всей нашей большой, дружной команды, из ребят мне позвонил только Владимир Григорьев. Самое обидное и самое печальное. Это несмотря на то, что мы бежим вместе в эстафете.

Может, и хорошо, что сейчас со мной это случилось. Мои глаза просто открылись, я увидел ситуацию совсем по-другому. Увидел, что происходит в команде, кому можно доверять, кому – нельзя. И по большому счету правильно говорил мой тренер Андрей Иванович Максимов, я еще с ним спорил. Он говорил, что в профессиональном спорте, где высокие цели, большие деньги, друзей не бывает. Я не говорю никаких фамилий, но считаю, что кто-то из моих товарищей мог это сделать, - цитирует Елистратова «Матч ТВ».

Напомним, что у абсолютного чемпиона Европы по шорт-треку в анализах был найден мельдоний. Препарат был включен в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. На применении мельдония попались теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов. 

Связанные материалы: