Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова сомневается в том, что триумфатор Сочи-2014 Александр Легков снова сможет выйти на лидирующие позиции в пелотоне.

- Легков стремился очень долго к той победе! Сашка, может, уже и не выкарабкается на золотую ступень… Хотя, дай бог ему! Он очень много и долго работал, чтобы прорваться и победить, а ему всегда чего-то не хватало. Он выложил все, сложно ему.

- Зато появился Устюгов, многие его сравнивают по таланту с Петером Нортугом.

- Он может добиться таких же успехов. Но тут нужен спарринг. Ему нужна помощь, чтобы даже в тренировочном процессе были такие же, приближенные спортсмены, которые выдержат поставленную перед ним задачу. В помощь нужны такие же. А мы вот не ищем их. Есть у нас самородки, и в глубинке есть. Надо искать. Вот и в биатлоне у нас такой же пример, некем заменять. Упаси господь, заболеет спортсмен – а замены нет. Поехали на чемпионат мира, а на этапы Европы нет никого. Три «инвалида», образно говоря. У нас должно быть по десять человек на каждое место, как всегда было, - рассказала Резцова в интервью агентству «Р-Спорт».


Связанные материалы: