Чемпионка мира по сноуборду, бронзовый призер Олимпиады россиянка Алена Заварзина заявила, что не допустила ошибок на этапе Кубка мира по параллельному слалому в Москве.

Этап Кубка мира прошел в субботу на территории Гребного канала «Крылатское». Заварзина выбыла из борьбы на стадии 1/8 финала.

Как Вик Уайлд и компания проехали мимо пьедестала на этапе Кубка мира в Москве

- Ошибка помешала показать более высокий результат?

- У меня не было ошибок, я сделала максимум из того, что могла сделать на этой трассе, - сказала Заварзина журналистам. - На пике возможностей выступала. Но за 16 секунд не успеваешь показать действительно все, на что способен. У меня всегда лучше получалось проходить длинные трассы, «гигант». Слалом тоже начал получаться, но трасса длиной в 16 секунд для меня маловато. На более длинной трассе я показала бы более высокий результат. Плюс Эстер Ледецка достаточно сильная спортсменка. В квалификации мне не удалось выступить быстрее, но у меня не было ошибок. Мне не о чем сожалеть.

- Но вы расстроены, учитывая, что этап домашний?

- Я, конечно, расстроена, но это не конец света. Я знала, чего можно ожидать от этого этапа. Я никогда не попадаю в финал в Москве. Это абсолютно вырванная из контекста ситуация, не похожая ни на один этап Кубка мира. Это выглядит феерично на экране телевизора, но для меня это очень тяжело и непривычно.

Связанные материалы: