Серебряный призер Олимпиады-2014 российский сноубордист Николай Олюнин поделился эмоциями от выступления в квалификации на этапе Кубка мира по борд-кроссу в Миассе.

В субботу в Миассе прошла мужская квалификация на этапе Кубка мира по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс. Лидер сборной России Олюнин прошел в финальную стадию после первой попытки с четвертым результатом.

- В принципе, сегодняшней попыткой доволен, — сказал Олюнин, которого цитирует пресс-служба Федерации сноуборда России. – Четвертое время – неплохой результат. Сегодня увеличили последний трамплин на 5 метров, в итоге увеличился транзит — 25 метров нужно пролететь. Для меня это очень много, в полете можно даже уснуть. Допустил на трассе несколько ошибок, но постараюсь завтра в финале это исправить. Первая ошибка была на трассе – в связи с тем, что я стартую достаточно быстро, а потом идет фигура, на которую я не успеваю попасть, пришлось тормозить, соответственно, потерял скорость.

Вторая ошибка была в контруклонах – их три подряд, не смог поймать правильную траекторию, они очень сложные, узкие. Думаю, завтра всё исправлю. На финальную стадию, как и всегда, делаю ставку на быстрый старт, чтобы вырваться вперед. Но здесь это будет сделать сложно, потому что трасса достаточно широкая и длинная, постараюсь не пускать конкурентов.

Связанные материалы: