Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец не исключил, что Денис Юсков и Иван Скобрев будут отбираться на Олимпийские игры на дистанции 1000 метров.

«Пока этот вопрос следует отложить, поскольку мы находимся в процессе. Задача-минимум выполнены – ребята, которые бежали 1000 м на первых этапах, уже имеют временной рейтинг. Хотя окончательно вопрос по квотам разрешится только после берлинского этапа Кубка мира. Сначала определится количество мест, которое нам достанется, а уже на олимпийском отборе станет понятно, кому именно они достанутся.

Но участие Дениса и Вани в олимпийском отборе на 1000 м – не исключено. Если они, всё-таки, побегут и смогут отобраться, скорее всего, выступят в Сочи. Всё-таки, там расписание составлено таким образом, что времени на восстановление вполне достаточно. Это не чемпионат мира на отдельных дистанциях. Между дистанциями будет два-три дня, так что будет возможность «обнулиться» и восстановиться к следующей дисциплине», - сказал Полтавец.

Связанные материалы: