Президент СКР Алексей Кравцов заявил, что оценивает прошедший сезон для национальной команды по конькобежному спорту как суперуспешный.

«Сезон был суперуспешным для наших конькобежцев, и финал Кубка мира также прошёл очень хорошо, - сказал Кравцов ТАСС. - Все спортсмены выступили очень уверенно. Поэтому сезон прошёл успешно, за исключением отсутствия в финале Кубка мира Павла Кулижникова, который, не сомневаюсь, выиграл бы на двух своих излюбленных дистанциях».

При этом Кравцов отметил, что российские спортсмены выступали в Херенвене под серьёзным психологическим давлением. Из-за допинг-скандала им пришлось столкнуться с неэтичным отношением со стороны соперников.

«Я слышал об этом. Когда пошли публикации в прессе о положительных допинг-пробах у наших спортсменов, это сразу отразилось на нашей команде. Они выступали под серьезным психологическим давлением. Впоследствии после заявлений об их невиновности и проведении расследования произошли определенные изменения. Но давление и недоброжелательное отношение были», - отметил Кравцов.

Напомним, что по итогам сезона Денис Юсков занял третье место в общем зачёте Кубка мира. Также у него первое место на дистанции 1500 м.

Павел Кулижников, которому в Херенвене помешал стартовать допинговый скандал, стал вторым в зачете Кубка мира на 1000 м и первым - на 500 м, Руслан Мурашов в этой же дисциплине стал вторым. Наталья Воронина стала второй на 3000 м.

Связанные материалы: